Прощальная заруба Сергея Ковалева

Сергей “Крашер” Ковалев провел в Челябинске свой прощальный бой. Который получился ярким, драматичным и триумфальным. Градус напряжения кипел максимально до самого финала – безбашенный ветеран Ковалев выбрал серьезного противника Артура Манна. Карьера которого хоть и лишилась чемпионских перспектив, но  за титулы он бился, он сильно моложе, он боксер более тяжелой категории и очень упорный боец. Никаких формальных танцев –  рубка в ринге насмерть.

– Я не собираюсь понижать свой уровень.

В этом сила и слабость Сереги Ковалева. Он простой как гвоздь, всегда душой наизнанку, ноль хитрожопых загадок. Снова выходил под свою хитягу “Вечно молодой, вечно пьяный”. Хотя уже не такой уж и молодой, а алкогольный кураж украл у него максимальное наследие. Но кто его за это возьмется судить? Всё взаимосвязано. Он потому и был так ярок, что шел к мечте на этом самом безумном кураже. Не хватило последнего сантиметра, чтобы взять максимальную планку в этом спорте. Темперамент не потянул дисциплину – избить Андре Уорда в фарш за абсолютный титул не хватило буквально пары формальностей. Спорт высоких достижений не прощает ошибок.  После этого провала Крашер начал свое нисхождение.

– Ни о чем не жалею. Вам не скажу, по крайней мере.

Которое оказалось таким же ярким как боевики Жан-Клод Ван Дамма. Фантастически драматичные и зрелищные нокаут-зарубы. Безумный бой с Канело в статусе полного андердога был безнадежен, но рискнуть то стоило. Могло быть еще много ярких боев, но карьера уперлась в неприятный тупик. Крашер потяжелел. А выше только бомжатский дивизион крузеров. Обосанный транзитный вокзал  между тяжами и супер-тяжами. Где нет вообще никаких денег, эти злые тени никому неинтересны. Но там обитают очень мощные атлеты, которые будут счастливы разломать будку любому известному бойцу из смежных категорий.  Вот в этом аду и забронировал свой финальный рамбл Сергей Ковалев.

– У меня нет других вариантов, я иду в Ад.

Бой не выглядел ветеранским и беззубым. Наоборот, получилась одна из самых ярких заруб Ковалева. Никаких стерильных “гив ми дабл-джеб, бейби”. Сразу рубанулась жестокая драка. Ковалев получил тяжелый удар в висок в первом раунде и в челюсть во втором. Но, как сказал сам Серега перед боем – не отступать и не сдаваться, я здесь только за победой. В итоге, в ярости второго раунда Манн сам два раза сходил в нокдаун. Ковалев вышел не танцевать – там кости блока крошились от его ударов. Максимально жесткое рубилово.

– Вы же меня знаете, для меня это обычная пятница.

А вот с третьего по шестой раунды наступил настоящий триллер. Силовые размены не сбавляли злой мощи, Манн уже перекрасил кровищей свои трусы, но все равно упорно ломал Крашера за счет своего молодого ресурса – не собирался уступать ветерану. Но и ветеран не собирался уступать в принципе, хотя и были опасения , что не потянет физически такой интенсивный файтинг. Но это же Челябинск. Родная земля. Схватка характеров максимально обострила кульминацию. Где свой разящий удар в седьмом раунде нанес первым Крашер. Нокаут.

– Кульминационная заруба.

На мой взгляд было бы странно завершать карьеру после такого крутого боя. С другой стороны, выше это упомянуто, драться в крузерах коммерчески не с кем, там только нищие бомжи. Единственный вариант очевиден. Крашер давал мульти-чемпионский шанс сдриснувшему с боя Артуру Бетербиеву. Нужен ответный жест. В реалистичности которого есть большие сомнения. А, значит, завершение карьеры – действительно вынужденный шаг. Несмотря на такую яркую и вдохновляющую прощальную победу.

 

 

1 Комментарий

  1. Игорь_К
    19.04.2025 - 23:09

    Легенда. Ни за кого так не болел из наших, как за Крашера. Хотя он и отправил на тот свет, не нарочно конечно, моего земляка Романа Симакова. Артур Бетербиев, когда оправдывался за тот спорный бой с Ковалевым в любителях, обронил фразу “настроился на меня как на смерть”. Вот таким Серёга и был всю дорогу. Если настроился – туши свет. Так он выгрызал свои чемпионские пояса первый раз, так он их возвращал уже на спаде физухи. Мне кстати, его вторая часть полутяжелой карьеры после Уорда была не менее интересна. Он с трудом дотягивал по функционалке до второй половины боя и ходил уже часто по тонкой грани, на пустом бензобаке, вынужденно доставая из багажа всю свою любительскую технику и опыт. Но характер гнал его, и это было по своему интересно наблюдать. Человек преодолевал соперника, выжимая какие-то капли преимущества. Редко уже включал правую чтобы не уставать, но умело разбивал оппонента джебом. Зрелищность упала, но зато стал наглядным примером как продолжить побеждать в ситуации резко ограниченных ресурсов. После Уорда вернул титул, после Элейдера Альвареса вернул. Бился со всеми, кого давали. И никто его за ручку в Эр-Рияд не приводил…как сейчас. При этом остался типичным таким пацаном, “шедшим к успеху”. Что заработал – успел проерить уже в Штатах, говорят разорился на каких-то вложениях не в ту недвигу. Где-то гопник, где-то свой в доску чувак. Но всегда искренний. Здоровья ему и успехов в новой жизни.

    Ответить

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *